「湖南省成人高考报名」2021年湖南成考专升本教

成人高考复习资料免费下载

1.教学的类似方式是(  )。

A.到场教学

B.复式教学

C.个别指导

成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,立即咨询王老师:13298687273(手机微信同号)

D.组教学

2.的学生观念外部的对立权力斗争是其思想品德形成和持续发展变动的显然(  )。

A.目的

B.细节

C.途径

D.动力系统

3.《论语·学记》中提
湖南省成人高考报名出“学不躐等”,讲的是教学要重视(  )。

A.原创性原则

B.直观性原则

C.实践原则

D.处世原则

4.“其身正,不令而行;其身有异,虽令不从。”这句一句话指的是要重视(  )。

A.具体锻炼

B.品格教育

C.楷模示范

D.品格高度评价

5.中华民族将九年基础教育高等院校中学、高级中学“教学”改为“课程计划”的文档颁布于(  )。

A.1985年

B.1992年

C.1993年

D.1994年

6.的学校造成于(  )。

A.氏族社会

B.奴隶社会

C.封建

D.资产阶级社会上

7.教育有史以来最先提出“
湖南省成人高考报名教学具有学术性”这一公理的是(  )。

A.孟子

B.《论语·学记》

C.夸莱顿大学

D.赫尔巴特

8.大专院校德育工作中常见的考核属于(  )。

A.楷模示范

B.品格高度评价

C.品格教育

D.说理教育

9.德育原则和德育规律的的关系是(  )。

A.前者就是后者

B.前者监督后者

C.前者反映后者

D.前者决定后者

10.全校授课制造成于(  )。

A.奴隶社会

B.封建

C.资产阶级社会上

D.共产主义社会上

参考答案:

1.【答案】B

2.【答案】D

3.【答案】C

【解析】要把“学不躐等”和“不陵节而施”放在一起掌握,两者都出自于《论语·学记》,而且都遵循了实践的教学原则。要注意“躐”和“陵”的涵义,它们都有超越、跨越的意即。

4.【答案】C

【解析】本题考察的细节是德育的方式。近年来,涉及这一部分的试题大大出现,除上述这一方式外,有时还结合教育教学实践来进行考察,如“的学校教员给的学生插小红旗、带小红花。这体现了哪一种德育方式?”因此,希望考生细心学习这一部分细节,掌握每种德育方式的基本概念及其各种表达方式。

5.【答案】B

6.【答案】B

【解析】除了掌握的学校造成于奴隶社会这一点,还要掌握在奴隶社会中一些有所不同的校名。

7.【答案】D

8.【答案】B

9.【答案】C

【解析】在学习德育原则与德育规律时,注意规律是主观的,而原则是要求,是人根据规律提出来的。此外,要注意把这部分细节与教学原则和教学规律紧密联系起来掌握。

10.【答案】C

【解析】希望考生了解一些全校授课制造成的因素,这样有助于解决这一难题。

成人高考报名咨询

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

「湖南省成人高考报名」2021年湖南成考专升本教

2022年5月成人高考交流群:

     成人高考交流群

微信扫码或添加群主微信,邀请进群

微信号:csxuelijiaoyu